Осенний лес Кавказа
Волнует, радует, бодрит,
И давит прямо в перепонки
Тиши небесной габарит.
Земля обновкою-листвою
Укрылась в зиму наугад,
И паутинкой-тетивою
Заплел паук лесной каскад.
Грибы семейною гурьбою
Спускаются по склону вниз,
А там родник с живой водою
Торопится в земной круиз.
Осенний лес, зарею алый,
Курится пенною рекой,
В туманы всматриваются скалы,
Прижавшись к сосенкам щекой.
06.10.88г.
***
Осень
Осень, рыжая подружка,
Озорная хохотушка.
Что в корзине принесла?
Что на зиму запасла?
Фрукты, овощи, волнушки
Заказала для пирушки.
Ты пришла на землю хитро,
Разукрасила палитру.
Свои чувства расплела,
А меня с ума свела.
То жарой опять волнуешь,
То ветрами так подуешь!
Что ж ты осень так вольна?
Или, как и я, больна?
Где взяла такие краски,
Из какой любимой сказки?
Разве небу быть таким,
В осень – темно-голубым?
Ты бессовестна, однако,
И срываешь как собака
Всю листву со всех берез –
Как же можно тут без слез?
Что ты с кленом натворила,
Так морозом обварила?
В небо не послала туч,
И он темный, как сургуч.
И зачем грибов так много
Ты пустила на дорогу? -
Все в кошелки соберут
И домой опять упрут.
Эх ты осень, дел на восемь,
Мы тебя опять попросим
Всем народом от души:
Подожди, не так спеши…
Осень, рыженькая фея,
Вся в заботах то и дело.
Ты затейница чудес
Нарядила блеском лес.
Осень, яркая жар-птица,
Ты капризная девица.
То сверкаешь солнцем днём,
То ты слёзы льёшь с дождём.
17.09.2009г.
Свидетельство о публикации №109091802983