Бездарной актрисе, без капли таланта...

Из сотен тысяч выбрав жизнь одну,
Зажав в кулак, без сожаления сломала
Играла….каждый раз играла….



Бездарной актрисе, без капли таланта,
Так сложно бывает людей обмануть.
Надев быстро маску, с улыбкой, с азартом,
Старается взглядом всю лесть подчеркнуть.

Стоит на подмостках, и лживо рыдает,
Потом вдруг с улыбкой кидается в зал.
А после все так же безыскусно вздыхает
И ждет чтоб зритель цветы ей бросал.

Как сложно жить обманом…
Она после спектакля вновь клянется прекратить.
Но нет! Кулисы снова манят бедную дурманом,
И наплевав на обещание, она пытается сценарий разучить.

Вся жизнь её -театр. Его она построила сама.
И поцелуем пригвоздив гнилые балки,
Накинув вместо занавеса тряпки,
Все роли в этом месте она пытается сыграть сама.


Рецензии
Как мне понравилось тогда летом это стихотворение. Перечитала...

Всю жизнь свою я застелю обманом,
Мне врать придется всем вокруг,
Поверю я, что сладостным дурманом
Окутают меня...о милый друг!
Спаси меня от этой лжи!
Построй мне новый правды город
Где беды, ссоры и чума
Пускай в нем будет холод, голод
Я буду ждать...
дожить мы до утра...

С преданным взглядом и :),
Лина

Лина Трегубова   05.10.2009 02:22     Заявить о нарушении