Шепча, как Пушкин...

«Полёты с классиками»
Первый Конкурсный Проект
http://stihi.ru/2009/09/13/3452

Строчкa тура "Полеты - 7":
1. Пушкин А. С. "Приветствую тебя, пустынный уголок"


Устав по жизни шляться богом меченной,
душою биться обо все углы,
я поняла: в толпе мне делать нечего:
все - короли, и все почти голы,

отравлены гордыней и тщеславием.
Да, впрочем, и сама я тем грешу...
Теряю время суетно, бесславно я,
как на манеже жалкий глупый шут.

Мне б в поисках покоя в одиночестве
удрать, не объясняясь никому.
Оставив в прошлом порицания и почести,
найти пристанище в заброшенном дому,

в избушке древней, где лишь лавки серые,
нет электричества, воды и печь пуста,
оставленной, как будто, староверами.
Там жизнь начать бы с чистого листа.

Чтоб только ветры в стёкла отголосками,
желанный отдых от метаний и тревог...
Шепча, как Пушкин, этой странной осенью:
"Приветствую тебя, пустынный уголок..."

18.09.2009 00:05


Рецензии
АББАжаю Пушкина!!!
Мы даже дуэты с ним писали!

http://www.stihi.ru/2009/06/06/3265

...
Понравился Ваш стих.
У самого такое настроение последнее время!

***
На манеже - клоуны,
Шут - при короле.
Над полями - вороны,
А Господь - во мне...

Можно заберу Вас в избранные? СПАСИБО!!!)))

Артур Ермилов   16.05.2010 19:17     Заявить о нарушении
Пожалуйста, я себе ещё напишу (с)

Strega   17.05.2010 01:11   Заявить о нарушении
Артур, а давай к нам на Графоманов.нет? Мы туда переехали.
Мы и конкурсы плейкастов делаем. Один уже был.

Strega   17.05.2010 13:03   Заявить о нарушении