По ржавой трубе земснаряда...

По ржавой трубе земснаряда,
Над желтым песком Иртыша,
Девчонка прошла - как наяда,
Настолько была хороша!
На ней золотился купальник,
Пел бронзовый кожи наряд
Наверно, в пейзаж наш печальный
Явилась царица наяд.
Покинув дрожащие воды
Мелеющей быстро реки,
Пришла, словно дань от природы
А мы уж и так должники…
Песок…все берем, не жалея
И гоним наяд из воды…
Пожалуй, пора стать нежнее.
Пока не дошло до беды!
Прошла и исчезла! Навечно?
Вернется ль на зов камыша?
Тосклив его шорох приречный,
Настолько была хороша!!!
07.06.87


Рецензии
Умеют "мужики" дышать словами,
Когда заводят речь о даме...
Знать, знают "подлецы"
О девичьей любви ушами...

Благодарю за нежные чувства. Красиво написано (лепота).

Людмила Кучеренко 3   24.12.2016 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Да, уж так получилось!

Владимир Лагунов   25.12.2016 22:25   Заявить о нарушении