Вот и умолкли за окнами речи ночные...

Вот и умолкли за окнами речи ночные,
Вот и устали и наши с тобой поцелуи;
Тянутся ветви, как птичьи огромные выи,
Выпить густые, тяжёлые лунные струи.
Видишь ты сон о берёзовом розовом утре,
Шаришь – и звёзды суёшь под подушку рукою;
Льются ко мне по подушке медовые кудри,
Вьются, как облако сна, тишины и покоя.
И одеялом, как тёплым крылом, прикрываясь,
Птицей готовишься в путь к неизвестному краю,
И, удержать тебя даже во сне не пытаясь,
Я, засыпая, объятья свои разжимаю.

29 марта 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии