Малыш с зонтом
Вода в колодцах сохнуть стала.
На ветках высохли плоды.
И стали желтыми сады.
Дождь обходил их стороной.
И днём палил нещадно зной.
Земля вся в трещинах, сухая
дождя с тоскою ожидает.
Решили все собраться в храм.
И кликнули клич по домам:
- Молиться будем о дожде,
иначе быть зимой беде!
Все собрались и в храм толпой.
Вдруг смотрят, что это такое?!
Малыш один с зонтом идёт.
Над ним смеяться стал народ.
- Смотри, какая сушь кругом!
А ты, глупец, идёшь с зонтом!
Слегка вздохнув, малыш сказал:
- Я дождь после молитвы ждал.
Господь ведь слышит. Дождь пойдёт!
Я думал каждый зонт возьмёт!...
...Смущенно все пошли молиться,
чтоб верить Богу научиться...
Свидетельство о публикации №109091802788
науку всем дал малыш
мало народу молится
верить, должны
как этот крепыш
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 17.07.2013 12:37 Заявить о нарушении
Всего самого светлого вам.
Наталья Вечерская 23.07.2013 04:59 Заявить о нарушении