Инквизиторы

Тучами покрыто небо,
Дым валит над городком,
Мы под полумертвым телом,
Искры над большим костром,

Капюшон скрывает лица,
Крестик вертится в руке,
Еретик в костре томится,
Тишина царит в толпе,

Голос рвет беззубый рот,
Крики режут уши,
Представления ждет народ,
Дым героя душит,

Страхи у людей живут,
Быть не в нашем списке,
Друг на друга воду льют,
Пишутся отписки,

Церковь в жизни феодала,
3анимает верх!
Мы посланники от Бога,
В страхе держим всех,

И король нам не помеха,
Будет он сожжен,
Если Бога не послушать,
Отвернется он!

Капюшон скрывает лица,
Крестик вертится в руке,
Запах гари расстелился,
Вонь почудилась везде.


Рецензии