Судьба

На судьбу не жалуйтесь - если вас обидела,
не из стали сделана - трудно - устает,
как набили вы синяк - просто не увидела,
хоть с рассвета до ночи за руку ведет.

так порой обидно ей: сутками старается,
чтоб с вас в который раз волос не упал,
почему же синяки каждый раз считаются
а спасенный нос в расчет снова не попал...

от обиды горестной вихри гром и молнию
вам судьба сердитая вдруг преподнесет
и... простит вас - радуга ярких красок полная
в небе после туч и бурь в небе расцветет

вот тогда поймете вы, что рука надежная
проводник и добрый друг на дорогах дней,
защищать носы от бед штука очень сложная,
но судьба старается - улыбнитесь ей!


Рецензии