Октябрьский день

Как флаги на мачтах,
    последние листья, -
осенний кораблик плывет...
На первом снегу
    гроздь рябиновой кисти,
расклеванной птицами влет.
С опаской шагаю
    ледовой дорожкой, -
озоновый воздух и хруст.
Под ноги приметная
     черная кошка:
я этой приметы боюсь.
Из сердца гоню
     межсезонья усталость,
октябрьских ненастий хандру.
До белого снега
     немного осталось:
морозит уже на ветру.
Скользнет по ладони
     сухой лист янтарный -
осколок любви и тепла.
Уходит в свой срок все,
     но я благодарна
за день, что ещё прожила,
за счастье смотреть
     на свинцовые тучи,
закутавшись в шарф потеплей.
Ненастными днями
     мечтается лучше
о том, что вернется апрель.   


Рецензии