Тенор с Канатчиковой Дачи

(по мотивам "Саратовских страданий")


Судьбу, натуру, пагубную страсть
намыли мне от финикийцев, греков
река Аглов да город Вотарас -
любимцы вечные моих весёлых предков.

Не ведаю - зачем, когда и как
привычка скверная мне к лику прилепилась:
воспламеняюсь, ровно твой буряк,
туда-сюда сменяю гнев на милость.

Однажды в городского Голову
втюрИлся в долговой сидячей яме.
И оказалось: будто в пасть ко льву
намылился со всеми потрохами.

Мгновенно я мертвецки побелел,
с долгами всеми поквитался мигом.
Вдруг по щекам разлился красный мел -
на волю вышел сталинским комбригом.


Под утро 18 сентября 2009


Рецензии