Моя любовь
Так пленили меня голубые глаза.
Мне расстаться с тобой теперь нету мочи,
В моём сердце бушует любовь, как гроза.
Ещё влажно блестит полотно, и луна
Освещает тебя, превращая в живую.
Мой мольберт одиноко стоит у окна,
Но я снова беру акварель и рисую.
В моих мыслях навеки твой образ застыл,
Хоть ни разу тебя я при жизни не видел.
Никогда я так сильно никого не любил,
Никогда никого я так ненавидел.
Твои тёмные пряди касаются плеч,
Чистой, белой, как будто из мрамора, кожи.
Подарило бы небо с тобой пару встреч,
Ведь я знаю, - для неба такое возможно.
Так проходят все дни, я не ем и не пью,
Я лишь только на лик твой невинный любуюсь.
Я тебя оживить всё у Бога молю,
И, взглянув на портрет, беспричинно волнуюсь.
Только разве возможно мне вечно терпеть?
Ты стоишь предо мной, будто смотришь и дышишь.
Ветер дует, прося за собой улететь,
Я шепчу о любви, но меня ты не слышишь…
Я возьму со стола огарок свечи,
И каморка моя вспыхнет, словно бумага.
Обниму свой мольберт, и исчезнем в ночи,
Навсегда серым пеплом останемся рядом…
Свидетельство о публикации №109091802561