Наташа Ростова, бал, навеяно...

Был вечер изумительно прекрасен.
Вы были украшением его.
Я рад, если порыв мой не напрасен:
Мне рядом с вами быть милей всего!

Я любовался вами- вы порхали,
Как ангел в такт аккордам и ладам.
И замирали в зале и едва ли
Еще была такая среди дам!

И зал рукоплескал. И я с ним тоже…
О, боже! Бой часов! Мы разошлись.
Погасли свечи. Опустели ложи.
А звезды, почему то, не зажглись!

Я в комнате пустой. Один. И вечер.
И ветер голой веткой бьет в окно.
А там темно. Ни звездочки! Как в печке,
Холодной и нетопленной давно!


Рецензии