Скажи

Кто ты?
В этих лабиринтах пространства,
в этих стенах дождей опьяневших
от свободы, от буйного танца
по животу из гудрона
на остановках конечных
троллебусов опустевших,
где нет тебя в бликах неона,
где нет тебя в звуках эфира,
зачем мелодией скрипки
в рамке от диафильма
город, промокший до нитки,
город, промокший до пяток,
рисует твою улыбку,
словно судьбы отпечаток?
Где ты её укрАла?
Я ж её видел прежде -
в стёклах чужих вокзалов,
в ночных по мирам полётах,
не-сбывшихся и не-здешних,
сказочной белоснежкой ,
росчерком на блокноте.
Не говори мне - где ты,
это сейчас не важно,
это расскажут ветры,
или дождей ноты,
это потом расскажут
незримые душ стражи...
Ты только скажи мне - кто ты?


Рецензии