Когда мне тяжело- усталость лечит душу!

Когда мне тяжело- усталость лечит душу!
Усталость в теле, благостная лень.
И сердца боль, что рвалась вдруг наружу,
Скулит в углу в бессилии теперь.

Дрожит стакан в руке с горячим чаем,
И руку  жжет граненое стекло.
Я мелкими глотками запиваю
Обиды боль. Мне больно и тепло.

Стаканчик  чая с корочкою хлеба,
Чуть зачерствелой, с салом и лучком,
Яйцо вкрутую, если не обедал-
Грамм пятьдесят (до чая) с огурцом.

И мутное стекло, как будто, посветлело…
Как мухи за окном, клубятся в фонарях…
И снег на деревах стал бледно- сине- белым,
Как пляшущий огонь на тлеющих углях.

Но лень берет свое… бормочет телевизор…
Я щелкаю каналы взад-вперед,
И ни чего приличного не вижу
Ни в ящике, ни в раме за стеклом.


Рецензии