Эстрада Германии 30-х. Одни Иностранцы
Ну не в Бровь,
прямо в Глаз.
Болгарин Киркоров...
Аль Пьеха для Вас -
споет по-варшавски...
Еще Украина...
И Тута. Германия.
Маслом Картина.
Привет из Швейцарии.
Номер Один -
Кумир и Икона.
Швейцарии Сын -
Герр Эрик Хельгар.
(как Утесов - у Нас).
Потом,Номер Два.
Герр Хорст Винтер.
Проказ -
веселая Австрия
тож позволяла...
Луиджи Бернауэр.
Третий.
Послала -
роскошная Вена.
Аншлюс.
Будапешт -
шлет Марику Рекк.
И для Новых Надежд -
летит из Стокгольма,
в Кино,Главной Дивой...
А Зара Леандр.
И поет уж игриво -
Розита Серрано.
Из Чили.
Звезда.
И Свен Олоф Сандберг.
Из Шведов.
Когда -
заявится в Гости,
(да так и Остался)
Соловушка с Дании.
Тоже Поднялся.
Веселый Финн Олсен.
Голландец звездит...
Йоханнес свет Хеестерс.
Тож знаменит.
Оркестры из Дании,
из Амстердама...
Роскошные дяди,
Гламурные Дамы...
Куда от ни плюнь -
в Заграничных господ
всегда попадешь.
Коль Звезда,коль Поет -
то Паспорт Швейцарский.
Аль Шведский.
Голландский.
Даж Русские есть.
Лучший Джаз Хулиганский -
Илья Лифшаков.
Ольга Чехова - Вамп.
Богиня Кино.
Как заезженный Штамп -
Лидуся Баарова,
Дива из Праги.
А ежли в 20-х...
Поране...
Бумаги -
не хватит всех счесть.
Десять Лет! Как Алмаз.
На Первом на Месте...
Москвич.
От те раз...
Сиял Моноссон.
Дядя Лева.
(тут - Лео).
Одни Иностранцы...
Ну разве что...
Делал -
изрядные Кассы
Герр Шурике...
Пел.
Из Местных.
Один -
на Вершины взлетел.
А Прочие Местные -
в Рангах Десятых...
И после Войны -
разлетелись ребята...
У Всех Паспорта -
из Нейтральных из Стран.
Туда и Рванули.
И бабки -
в карман...
Ща слушаю - если
мяукает тихо,
пискляво выводит
какое там Лихо
(окромь Мэтров Джаза)...
Известно - Берлин.
А коль вдруг Туманом...
Иль так,что Один -
один раз услышишь,
Мурашки по Коже...
Спиной холодок...
Тока Гений так может...
Олимп.
Так глядишь -
точно,как же вот,ну.
Швейцарский тут Паспорт.
Иль Шведский.
Страну -
свою Представляет,
Звездою считаясь -
типично Немецкою.
Иль Ошибаюсь?
Проверил сто раз.
На Олимпе - Они.
А Руди свет Шурике...
Ты извини...
Свидетельство о публикации №109091802297