Пяный бред в ночь под Рождество в год петуха

       
Лунный свет между веток деревьев,
Пробиваясь, падал в окошко.
Стук сердец мы ,внимая, сидели
И я ласково гладил ладошку.

Вот и свечка свой свет погасила.
Мы лампадку зажгли в уголочке.
Ты шептала:  На веки, мой милый!
А я думал: На вечер, уж точно!

Утром рано петух кукарекал
Повторяла  вдали электричка.
Ты, прощаясь со мною на веки,
Прошептала: Пусть будет все в личном.

Ты ушла…, Две поломанных спички,
Два бокала и корочка хлеба…
Я подумал: Конечно  все в личном!
И в Сельмаг за бутылочкой сбегал.

…Лунный свет между веток деревьев,
Пробиваясь, упал вновь в окошко.
Я еще за бутылочкой сбегал,
Только тошно мне стало немножко.

Или, девка, попалась такая
Или, водка  опять из опилок…
Надо к доктору сбегать, икая,
Думал я у авоськи  бутылок.

А потом, будто свечка погасла,
И лампадка зажглась у божницы.
И сквозь дрему услышал я ясно,
Ты шепнула:  Дружочек, мой милый!

Я к тебе возвратилась на веки,
Обними! Я от страсти сгораю!
Но сомкнулись тяжелые веки…
Все причудилось, может, не знаю!

Утром мне не петух кукарекал,
Разбудила меня электричка.
Вспомнил все и долго кумекал:
Ну, куда подевались все спички?

Заглянул под диван и на печку
И кастрюльку открыл… Что за чудо?
В ней петух мой – любимая птичка!
Суп куриный – любимое блюдо!

И записка: Прощай Вася, Милый!
Петуха год начался, ты знаешь!
Я всегда с тобой рядом, Любимый!
Ты, услышав меня, угадаешь!

И раздался гудок электрички,
Как петух лес откликнулся эхом,
А я сразу вспомнил о личном
И в Сельмаг за бутылочкой сбегал!


Рецензии