Невозможно быть поэтом

Невозможно же быть поэтом,
мир ощущая на половину
Чувства пряча, чтоб ненароком,
серде свое не поранить где-то.
Жить в пол-силы, воздух вдыхая
не полной грудью, а частью легких..
Если из двух путей на развилке
Выбирать очевидно-легкий.
Если ветер и дождь хлестают
Кутать себя под пушистой байкой
И вкушая свою свободу,
Пить не взахлеб ее, а глотками
Ты не поэт, коль фонтан эмоций
Больше не бьет, а слегка сочится,
Если шаг твой не тверд и если
Трусишь найти осуждение в лицах.
Если бояться непонимания,
Если стремиться с толпою слиться...
Искренним будучи лишь до предела,
Нежной души чтобы не поцарапать...
Сложно себя называть поэтом,
Если же дней твоих вереница
Однообразно тянется в старость.
Гордясь стабильностью этой в тайне,
И ограждая от потрясений
свою столь трепетную натуру,
Ты не создашь ни строчки честной
Лишь профанация и халтура...


Рецензии