Одиночество

Один на один со своим одиночеством
Пьешь вечером чай ты с халвой и вареньем,
И будто фанатики, жаждя пророчества,
Стекаются в комнату прошлого тени,

И путают мысли и сердца касаются,
Сужают кольцо все сильнее, бесплотные...
И плакать без слез, и без слов можно каяться,
Когда все родные вокруг словно сводные.

И свет электрический – лишь профанация
На тот , настоящий, что греет живущее,
Но чашку сжимая озябшими пальцами
Ты все же лелеешь надежду на лучшее.

И так до утра, когда робко молочное
Рассвета пятно разольется по комнате,
Оспорив царение тоски получное,
Напомнив о тех, кто живет в этом городе.

И в узел тугой новый день враз закрутится,
С собой принося то покой , то смятение...
Но в сумерках ранних, гуляя по улицам
Ты купишь опять и халву и варенье...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.