Мы слишком слепы...

Мы слишком слепы, чтобы осознать
Весь путь, что ждет – с начала до конца
И снизойдет на нас ли благодать,
Лучами согревая два лица,

Что в небеса впиваются до слез,
В надежде там, вдали, увидеть знак.
Но если судьбам быть дано внахлест,
То значит впредь идти придеться так.

Мы слишком трусы где-то вглубине,
И закрываем оттого глаза,
Чтобы случайно пришлые из вне
Нам не могли всей правды рассказать

Мы слишком одиноки даже здесь,
Идя «бок о бок» и «в руке рука»
И кажется правдоподобной лесть,
Когда она до глупости легка.

И кажется почти что правдой ложь,
О неподвластной времени любви,
Но я не плачу – просто выпал дождь,
Сбивая , мысли путая мои...

И все могло иначе быть, но ведь
Мы не умеем сразу все понять.
И мы упрямы остаемся впредь,
Теряя тех, кто мог бы ближе стать


Рецензии