Неужто ты был прав, герой

Ну что , неужто ты был прав,
Герой не моего романа?
Все отдает дешевой драмой,
Святые принципы поправ.
И нет константы в мире этом,
И смысла в нем осталась чуть,
Но я , поверь мне, не хочу,
Платить тебе такой монетой.
А ты как прежде на коне,
И с развивающимся стягом –
А мне плестись досталось рядом,
Ну да, в любви как на войне...
А «a la guerre comme a la guerre»
И победит , не факт, что правый,
Но я не бьюсь за эти лавры –
Защиты призрачных химер.
И пусть же время примирит,
Одев нас в пыльные хитоны,
В последний путь препроводит.
Туда , где в вечности все тонет...


Рецензии