Перейдя Рубикон...

Перейдя Рубикон – нет обратно пути,
Все запутанно так – впереди только мрак
Неизвестных дорог, те, что надо пройти
Через стаи врагов, мимо своры собак...
От сумы и тюрьми зарекаться нельзя,
Пешкой будучи на черно-белой доске
Между четких границ есть свободы стезя,
Обозначена кем-то за нас, только кем?
Оставляя дней прожитых скарб за спиной,
На минуту подумай, что ждет впереди -
Кто все также, как раньше пойдет за тобой?
Перейдя Рубикон – нет обратно пути...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.