Жизнь бабочки

Я – это бражник, летящий на свет,
Чьей-то небрежной зажженный рукой...
Жизнь коротка, что почти ее нет,
В лампе сгорает одна за другой...
Я лишь мелькнувший отчаянный взмах
В небе так много нас чертит ночном.
Я уже  пепел, лишь пепел и прах,
Сразу добавленный в смертников сонм.
В схеме движения маленький штрих,
Еле заметный для чьих-либо глаз...
Наша судьба – миллиардов других
Мир так вращается: вспыхнул-погас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.