Изгой

Ты живёшь у леса, в тихой глуши,
Одиноко стоит на отшибе твой дом.
Ты привыкла к пугающей, мёртвой тиши,
Что царит дни и ночи безвылазно в нём.

Даже путник случайный тебя обойдёт,
Люди этих боятся проклятых мест,
Ведь о них уж давно злая слава идёт,
Даже грешник великий целует свой крест.

Так проходят года, ухмыляются дни.
Здесь стоит тишина, и ничто не тревожит.
Но когда в небесах возникают огни,
Твоё тело само покрывается дрожью.

Ты уже не одна, где-то слышны шаги.
Вот случайно сломалась под тяжестью ветка.
Ты боишься раскрыть себя взмахом руки,
Но сама понимаешь, что находишься в клетке.

Твоим телом вовсю уже властвует страх,
Ты боишься дышать и теряешь сознанье.
За окном ещё гуще становится мрак,
И луна навевает свои всем желанья.

На обрыве мелькнул золотой силуэт,
Освещённый таинственным, жёлтым светилом.
Ты не знаешь, кто это. Может быть, человек?
Только чувствуешь, как наполняешься силой.

Ты выходишь из дома, ступая в ночи,
Точно зная, что кто-то тебя ожидает.
Теперь просто молчи и зря не кричи.
В последний момент лишь глупцы убегают.

И вот на обрыве безмолвно стоишь,
С тобой рядом тот, кого ты не знаешь.
Быть может, ты крепко уснула и спишь?
Но зря ты сомненьями душу терзаешь.

И вот прорезает тьму плач, волчий вой,
Ты слушаешь тихо мелодию ночи.
Пока ты не знаешь, что голос был твой,
И что в темноте блестят твои очи…
2008


Рецензии
Не могу понять, но что-то определённо есть. :)
Удачи вам!

Ольга Йович   18.09.2009 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю)

Немой Художник   18.09.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.