Зачем поэт ломает душу

Зачем поэт ломает душу
Своё на части сердце рвёт
Взмывает выше всех и круче
В свой поэтический полёт.

Он не старается, как лучше
Пристроить Богом данный дар
Все говорят: "Ты выдающийся"
А он от их похвал устал.

Он как-то мало озабочен
Простой народной суетой
Он нас осветит тёмной ночью
Мечтой небесно-голубой.

Пускай, как будет, так и будет
Куда дорога заведёт
Вы не судите строго, люди
Он Вас, простите, не поймёт.

Зачем поэт ломает душу
Своё на части сердце рвёт
Его стихи бывает, душат
И избавляют от забот.

От пары строк забьётся сердце
И вдруг взорвётся голова
И вновь растопится зима
Да так бывает, честно-честно.

А кто-то скажет: "повезло"
"Он молод и красив, талантлив"
И скажет в трубку он внезапно
"Привет! Хочу тебя… Алло"


Рецензии