Моя мечта
Я оседлал бы златогривого коня.
И преисполненный восторга, как во сне.
Парить с орлами начал б в вышине.
Вот было б здорово, коль за моей спиной,
Вдруг, засияли б дивной белизной.
Великолепных, сильных два крыла,
Как у могучего и гордого орла.
И я б, и конь, исполненные взора,
Недосягаемыми б стали для позора.
От пустяков ничтожных и обид.
От суеты, что меж людьми царит.
Смеясь, ликуя в света водопадах.
В великолепных, ледяных громадах,
Торжественно плывущих облаков.
О счастья миг! Я узнавать готов,
Дворцы и купола в хрустальной белизне.
Мне б, стали вдруг, понятными вполне.
Великолепие свободы и покоя,
И торжество, немыслимо какое.
Став, сильной птицей, в облаках парящей.
Я счастья миг постиг бы настоящий.
Наверно так с заоблачных вершин,
На мир в безмолвии взирает Властелин.
Всё б это было, если б у меня,
Вдруг выросли два белые крыла.
Однако я досадно позабыл,
Что человек, увы, рождается без крыл.
Свидетельство о публикации №109091800202
Крылов Антон 18.09.2009 05:15 Заявить о нарушении