Ещё Судьбы исписан лист

   ***
Ещё Судьбы исписан лист,
На крест багрового заката
Прошедший день в грехах проблем
Распят, сгорая безвозвратно,
Как повод, подвести итог
Цепочке прожитых мгновений:
Обрёл, утратил иль сберёг
И так по Нити Воплощений
Мы возвращаемся туда,
Откуда просто нет возврата,
Застыло время, как вода,
В лёд превращённая, когда-то
Давным-давно отсюда Путь
Свой начинали и восходы
Знаменовали Жизни Суть,
Не развращённые народы,
Цивилизацией пока,
Своим единым Устремленьем
Ввысь, возводили города,
Труд украшали Вдохновеньем,
Прекрасных Знаний чистый Свет,
Тогда ещё доступный Людям,
Дорогой Радости Побед
Мир направлял и серых буден
Не знало Сердце, Дух творил 
В Любви безмолвно, мудро, страстно
Мгновенья Вечной Красоты
И этим Жизнь была прекрасна,
Но в Эволюции Земли
Свои закаты и восходы
И Что когда-то обрели
В Труде Великие Народы,
Всё разошлось по пустякам
В угоду самости амбиций,
Невежества бездарный хлам
Сокрыл Достоинство Традиций,
Но уничтожить Их не смог,
А мы, пришедшие оттуда,
Из глубины былых эпох,
Трудом, без сотворенья чуда,
От зла очистили Родник
Великого, святого Знания,
Чтоб чистый Свет в Сердца проник
И Пламя Чаши Чувствознания
Законов Нравственных Начал
Великолепные громады
Нам осветило, означал
Прозренья миг – лишь это надо,
Чтоб светлым Мужеством Сердец
Судьбу Земли от разрушенья
Спасти, хранить и оберечь,
Не надо слов, обид, сомнений,
Когда сегодня на кону
Жизнь и Судьба нам вслед Идущих,
Пора в невежество игру
Сменить на Путь к Единству с Сущим!
   ***


Рецензии