Что жизнь

Что жизнь влечёт во измененья,
Что движет звёзды и поля?
Зачем приходит искушенье;
Дрожит в преддверии Земля
Пред тем, как скинуть камни с кручи,
И почему песок зыбучий
Живое хочет поглотить? -
Приходит всё, что должно быть.

В противодействии, умело,
Так можно опыт закалить!
Но родника струя, несмело
Сумеет русло проложить...


Рецензии