и вот

…и вот ты понимаешь Механизм!
Ни дать, ни взять, у ног, не интересен.
Ты наблюдаешь люд, сосущий жизнь,
из негостеприимных кресел.

От ноты «до» до киновари с игл
твой клёкот зачехлённого орлана
пугает птах, поющих вечный сингл
с однообразной темою «нирвана».

Да, дело всё в уютном колпаке!
Невольно ты вонзаешь глубже когти, -
кровь по протянутой течёт руке:
«О, боже! Признавайся, кто Ты?!!!»
.................................23.07.2008


Рецензии