Потеряли...

На сердце тихая нежность,
Упиваюсь московской красотой,
Лишь прощания неизбежность
Нарушает вечерний покой.

Но долго еще будет сниться
Мне этот кусочек Отчизны-
Златоглавая Москва-столица,
Гордость и источник жизни!

Я гуляю у реки и вижу
Деревьев стволы в отражении,
Восторги детей слышу-
Рода нашего продолжение.

Лишь одно омрачает проводы-
Повсюду чужая речь.
И то не простые доводы-
Не смогли культуру сберечь.

Мы родной язык потеряли,
Нагоняет это отчаяние...
К чему приведет все не знали.
Неужели не наступит раскаяние?

Я вдыхаю жадными глотками
Аромат свежескошенных трав...
Будущее строим мы сами.
Поди разберись, кто прав.


Рецензии