Наедине с судьбой

Судьба мне отпустила долгий век,
Но целый век... так много и так мало.
А, может быть, все вновь начать сначала
И повторить свой прерванный забег?

Судьба мне отпустила долгий век-
Сезон большой любви, сезон разлуки,
Твои глаза, улыбку, твои руки,
А за окном все так же падал снег...

Судьба мне отпустила долгий век,
Чтоб день за днем бежать тебе навстречу,
Но зыбкий день опять искал свой вечер,
И алый небосвод во мгле поблек...

Судьба мне отпустила долгий век:
Вновь ночи пробуждаются рассветом,
И за зимой всегда приходит лето,
И тают весны половодьем рек.

Струится век однообразьем лет,
Но понимаешь, как же это мало -
Ночной экспресс отходит от вокзала,
И гаснет жизни запоздалый свет...


Рецензии
Просто классика, Евгений...

Тамара Шумейко   19.09.2009 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Евгений Солодкий   19.09.2009 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.