Уходит лето...

Уходит лето
Природа и душа
К гармонии стремятся
И листьями шурша
В сентябрь дни струятся.
Мелеет их реки
Желтеющее лето
И грустно нам слегка
Несчастье видеть это.
Поток дождливых слез
Неутомимо льется
И ширится их плес,
Он осенью зовется.
Тумана острова
Плывут среди разлива,
Печальные слова
По берегам как ивы.
А ветер в спину бьет
Усталостью рассвета
И где-то всех нас ждет
Пугающая Лета.
1986


Рецензии