Белена

Как же чУдно так бывает
И желанно колдовство!..
Словно кто в желаньях тает,
И приятно, и светло...
       Побледнел восток в раздумье,
       Будто ждал всегда его…
       Не легко понять безумье,
       Вникнуть в поворот всего!..
И фантазий так коснуться,
Что заставит всех молчать.
Там и лёгкое витанье,
И желание обнять…
       И рассыпать всё в испуге,
       Ту потребность всех молить…
       Трудно станет и в натуге,
       Словно надо изменить…
А за чем менять ту «радость»,
Что так кружит в синеве?..
Не понять уже всю слабость,
Что таится в белене…
      17-18.09.09г.


Рецензии