***

Залетела птица вольная
В мою душу позабытую
Залетела птица вольная
В мою душу не закрытую

Расскажи мне что ты видела
Над каким летала городом
Расскажи мне чем питалася
Иль морили тебя голодом

Прочирикала мне пташечка
Рассказала то что видела
Не питалась не чирикала
Только мерзла да ненавидела

Приютил я птицу бедную
Накормил своими песнями
Обогрел своим дыханием
Напоил водою пресною

Успокоилась душа моя
Встрепенула птица крыльями
Спела песню мне прощальную
Улетела в небо синее

Но осталась боль в душе моей
Сколько их еще скитается
Сколько голодом да холодом
Умирают, не спасаются.


Рецензии