Две девушки сидели на скамейке

Две девушки сидели на скамейке,
Им  было   лет по двадцать два.
Их  разговор  был  ранним летом,
А, рядом с ними.  играла детвора.

У каждой было по ребёнку,
Они играли рядом на песке.
А, девушки шептались потихоньку,
Рассказывали  друг другу о судьбе.

Они  учились в той же школе.               
Учиться дальше  не  пошли.
Тусовки,  дискотеки  ночью,
Вот были их  все взрослые шаги.

Мальчишки, что постарше уважали,
За то, что  с ними, хоть куда,
Потом, они куда – то, все пропали,
Да, и  для танцев кончилась пора.

Один был мальчик  с первого подъезда,
Ходил, вздыхал,  боялся подойти.
Но,  в сердце девушки отсутствовало место,
Она хотела  принца для себя найти.

А, этот  был,   какой – то, непонятный,
Работал  в  ЖЭКе,  вроде слесарил,
А, ей -  то, нужен  был  ну, как бы знатный,
Ну,  чтобы  денежек   по- больше приносил.

Чтобы работал бизнесменом,
Имел  машину – джип и дом большой.
Возможно,    был  авторитетом,
Ну, в общем,  весел   и крутой.

Нашла , таки,  такого коммерсанта,
Но, правда,  не такого, что ждала.
Родилась дочь,  девчонка стала мамой,
Но,  в  радости, недолго прожила.

Случился  кризис,  бизнес развалился,
Ушёл с работы,  деньги разошлись.
Семья  тихонько, как – то развалилась,
То есть,  пришлось  им  мирно развестись.

Вторая, тоже подтвердила ,
Искала принца, тоже года два.
Потом, ошибку, также,  совершила,
Нашла  же,  где- то,  дурака.

Всё, тот же кризис,  стал помехой,
Разнёс  семейную  он жизнь.
Теперь живут одной  надеждой,
Чтоб,  дочкам всё не повторить.

Но, эти матери – девчонки,
Ведь тоже жили без отцов,
В  их  годы,  жили по - другому,
Но, также  наломали мамы дров.

И, здесь, не кризис был виновник,
Ну, и, конечно же, не муж.
Не знали  мамины девчонки,
Какой же им был нужен путь.

Мораль  здесь явно не проста,
Ведь жизнь прожить  совсем не просто.
Вот только повторяют нас всегда,
Все наши дети, очень  точно.


Рецензии
Яблоко от яблони... Очень реальная история у вас получилась, жизнено. Стих понравился)

Крылов Антон   18.09.2009 08:13     Заявить о нарушении