Виктор Распевин. Посвящение

Виктор Распевин (17.03.1924 - 11.03.2001 г.г.)

"Ивану Макаровичу Козлову посвящается..." (публикуется с разрешения супруги, Валентины Макаровны, и сына, Юрия Викторовича)

Ты родился на краю большой России,
Где за Тихим океаном рассветает новый день,
Где земля приморская навек приворожила,
Кто рождён на ней и завершил последнюю ступень.

Как прилетают птицы раннею весною,
Так и ты стремишься в свой родимый край,
Где тёплые ветра тебя так ласково встречают,
Пока живёшь, на эту землю чаще приезжай!

Ты свил гнездо в другом конце России,
Дай Бог его согреть своим теплом.
И пусть к нему родные ветры долетают,
А солнце серебро рассыплет пред твоим окном.

Пусть в новогодний час двухтысячного года
Присядет к вам за стол счастливая звезда,
И одарит здоровьем, силой, изобильем,
Святой короной лучшей жизни навсегда.

Возьми бокал вина натруженной рукою
И вспомни всё, что было на твоём пути.
Ко всем, кто был в любой беде с тобою,
Ты по судьбине в мыслях мельком прилети.

2000 г.


Рецензии
Кажется, что Виктор Распевин ушел из жизни совсем недавно, а пролетело уже более восьми лет. Большая часть рукописей Виктора Распевина была передана его дочери, но она преждевременно ушла из жизни вслед за отцом, поэтому предстоит провести большую работу, чтобы отыскать рукописи, иначе творческое наследие Виктора Распевина может быть утрачено.

Игорь Хоменко   18.09.2009 08:14     Заявить о нарушении