Путей божественных не знаем

"НЕ ТОРОПИСЬ ДУША СВЯТАЯ
ВЗЛЕТЕТЬ К ДАЛЁКИМ НЕБЕСАМ.
НЕ ТОРОПИСЬ ДУША СВЯТАЯ
БОСОЙ ПРОМЧАТЬСЯ ПО СЛЕЗАМ".
            Павел Фёдоров.


Путей божественых не знаем,
своей не ведаем судьбы.
И звёздам мы не доверяем,
хотя и отпрыски звезды.

Ведь каждый атом в нашем теле
когда то звёздной пылью был.
Как звёзды - так же мы старели.
И всё же вечен Света пыл.

 - Так что нам время? Что душа?
Когда ей уходить домой?
 - Когда судьбу её верша,
молясь, прочтут за упокой.

Вздохнёт свеча, едва дыша:
- Любовь сильнее жара звёзд.
Тогда созревшая душа
уйдёт из тела. И без слёз.
18.09.09.


Рецензии