Петербург

Бездумно брошенный под лавку в дворницкой топор.
Писатель, милостью лишь царской избежавший смертной казни.
И мёртвый глаз подпорченной луны, без промаха, в упор,
Безумие вливает в пресный мозг, разъятый белой ночью на два….

Один упал в глухой и беспробудный: словно одурь, сон.
Другой в капкан бессонницей, неутомимой в пытке, глупо пойман.
И мёртвый царь, копытом медным, попирает стылый трон,
Огромной глыбы, втиснутой в каверну мерзкой топи пломбой.

20.02.04     8:29


Рецензии