Ночь спрятала всё в широченных карманах

Т.Н.               
Ночь  спрятала  всё  в  широченных  карманах, 
Лишь  месяц  в  окне  одинокой  свечёй.
Сидишь  ты,  склонившись  на  плечи  дивана,
Прохладно  и  грустно  в  квартире  одной.

И  не  спотыкаясь, размеренным  шагом,
Идут  друг  за  дружкою  стрелки  часов.
И  всё, что  считается  жизненным  благом,
Закрыто  давно  на  дубовый  засов.

Душа  одинокая  страждет  по  нежности,
Но  губы  всегда  улыбаются  всем.
Конечно,  бывают  порою  погрешности,
Когда  наседает  рой  вечных  проблем.

А  так  в  основном  голос  тихий  и  ласковый,
И  выслушать  можешь, дать  дельный  совет.
Лишь  дома  всегда  ожидаешь  с  опаскою,
Когда  за  окном  зареснисится  свет.

И  снова  вдвоём  за  столом  с  одиночеством,
Толь  гордость  мешает, толь  злая  судьба.
Вот  к  имени  годы  прибавили  отчество,
А  там  слово  бабушка, милая  ба…

Ночь  спрятала  всё  в  широченных  карманах,
Попробуй  теперь  у  неё  отними.
Сидишь  ты,  склонившись  на  плечи  дивана,
А  счастье  стыдливо  стоит  у  двери.


Рецензии
Многие женщины, читая это стихотворение, видят себя в образе героини - одинокой, очень одинокой... Понравилось - мужчина очень точно всё прочувствовал и приподнёс читателю. Браво!С уважением Светлана.

Светлана Зеленкова   24.10.2009 15:18     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!!!Написано с реалий жизни.С ув.А.Г.

Андрей Горбатко   25.10.2009 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.