Софийский храм

Император видит странный сон -
яркую цветущую поляну.
На пригорке  строит церковь он -
месит глину и копает яму...
Собирают деньги по земле
византийской.
Строить - так богато.
Вот кипит и варится в котле
желтое расплавленное злато.
Но уходят плиты из-под ног,
исчезают в земляном разломе.
Добрым людям помогает Бог.
А рабы печалятся о доме.
Накрывают женщины столы.
Солона вода.
Длинна дорога.
Едут в храм заморские послы -
князь Владимир выбирает Бога.


Рецензии