Сирена

Между скуластым и просмоленным бортом,
И тающим всё призраком далёкого причала,
Всплывала, иногда, с разорванным рыданьем ртом,
Морская дева…. Боже, как же всё-таки, она кричала –

Проклятья! - в фас сбегающей за горизонт кормы…
Но, парус, в эхо превращал, раздувшись, всё её потуги –
Те вопли отражая…. Лишь покатые свинцовые холмы,
Вздымались волн…. Да с гребней острых, словно струги,

Срывалась пена, бесполезно белым напоследок всклокотав, -
Тем отбелив, и тяжесть прелестей, почти что бесполезных,
Среди простора беспредельных вод и редких страшных глав,
Тех острых скал, что обещают, как пророки, низверженье в бездну –

С распоротым, до не могу и не хочу, бортом…

23-31.10.03


Рецензии