О чёрных людях

Всем страшен чёрный человек.
А, мне же, - человек без кожи:

Когда нет над глазами и подобья век,
И не поймёшь – он стал добрей иль строже? –

Исчезла мимика, за кожей, в никуда…
Не угадать – что затаил в прищуре? –

Ведь и прищура нет, лишь яблока вода,
Бесстыдно упакована в столь явственном ажуре –

Кроваво стынет капилляров разветвлённых сеть,
Поймав в свой невод обездвиженный страданием зрачок…

И губы отрицанием не может он посметь,
Сложить, к ним прижимая палец - окровавленный клочок,

Изъятый болью из озвученных секунд –
Тем боем, клокотанием напруженной утробы,

Что шестерни влекут на Божий суд …
И жизни перечёркнутые пробы.

24.09.03 12:32
19.10.03  19:57  comp


Рецензии