Судьба красоты

О дева младая, о нежный цветок,
Тебе посвящаю сей  мудрый  листок!
Пройдет твоя младость, пройдет юный цвет,
Ведь жизнь догорает, когда счастья нет.

Но, ты-то, не зная разлуки, цвети!
Сбирай жизни годы в охапку цветы.
Нарви первоцвета изящный салют,
Смотри, как трезвонят, смотри, как поют!

Бесстрастное время не знает потерь,
Крушит красоту, не жалея, поверь;
Безжалостно время – уродует нас,
Прекрасное в мире, что радует глаз.

Легко расправляться с гармонией форм,
Приятностью линий, эстетики норм!
Попробуй сначала – взрасти красоту!
Неясное чувство измысли в мечту.

А после вгрызайся резцами в гранит
Страдая  горячкой: как Образ велит.
Иль просто живое создай существо,
Годами питая его естество.

А далее – жизни узнаешь черту:
Итоги подводит годам и труду
Всему что ты создал, над чем так корпел,
Ночами не спал и душою болел!

Не знаешь: какой ожидает итог…
Стремишься и рвешься!..а знать – невдомек:
Иль  может, плоды увенчают успех,
Иль может, в ничто обратится для всех…
                2000,2008


Рецензии
Но время бесстрастное дарит фату,
и в старости лет вижу я красоту!
С уважением.

Павел Апидамский   07.10.2009 16:03     Заявить о нарушении
Можно и так посмотреть

Лев Агни   07.10.2009 16:13   Заявить о нарушении