Путешествие

Я проснусь на заре
В крае алых рябин.
Я пройду босиком
По траве, по росе.

Я вдохну глубоко
Запах сочных лугов;
В шуме  листьев вокруг
Зачаруюсь берез.

Я познаю родство
И блаженство воды…
Отдохну на песке
Под лазурным шатром.

Аромат привлечет
Нежно-тонкий-хмельной,
И малины собрав
Вспомню радостный вкус.

Я уйду далеко,
Там растет белый гриб..
Может быть, отыщу
Клевер счастья в пути.

На прощанье рукой
Журавлям помашу,
И, склоняясь, усну
На промерзшей земле.
2006


Рецензии