Я - зомби

По нежному телу клавиш
Порхают легкие руки,-
И отблесками пожарищ
Пылают страстные звуки…

Но тают они и стынут
В холодном луны сиянье…
Мелодией душу вынут,
Став вечным воспоминаньем…

А небо темнеет синью,-
Как будто малярной кистью
Художник рукой бессильной
Закрасил,  что ненавистно…

С оттенками фиолета
На облаке белый саван…
И звезд золотых букеты
Сокрыты  ночным туманом…

Душа горит,- просит чуда,
Молитвы шепча беззвучно…
И призраком ниоткуда,
Разрядом из черной тучи

Явилась ты в танце света
Под огненные аккорды
И вихрями пируэтов
Взлетела над лугом гордо…

То близко ты, - чуть коснувшись
Меня покрывалом  тайны,
Покой мой навеки  рушишь
 Объятьем  своим случайным.

То  в рваном сне выступаешь
В какой-то неясной роли
И душу мою терзаешь
Над  снежных  цветов безмолвьем…

 Я - зомби твоих  мелодий,-
  Лечу, от любви  крылатый…
Я – раб твой душой и плотью.
 Ведь чуда  я ждал, ребята!…


Рецензии
Мне нравится ваше чудо, товарищ дневальный.

Ушакова Лариса   27.09.2009 11:32     Заявить о нарушении
Софочка - спасибочки!

Dnevalny   27.09.2009 13:05   Заявить о нарушении