Осенние строки

Справляется тризна по летним Богам
И сонм алтарей вдоль аллей воскурили:

Осенней листвы, камуфляж, по кострам,
Жрецы разнесли – невесомость на вилы

Они подцепили: познали полёт –
В свободном паденье листва откружила…

И всем невдомёк – перелёт, недолёт? –
Прицельная планка, похоже, что сбилась

И в практике той, тяготения масс…
Нарушены явно законы Вселенной.

За то и сжигают – за танго, за вальс,
За кроны, что вздыбились лёгкою пеной

И вдруг сорвались, понеслись – не догнать…,
Под ноги бросаясь и жёлтым, и красным,

Как будто желая прохожих всех вспять:
«Не смейте топтать!» - но сигналы напрасны,

Когда от обилия – в красочный фон,
Когда забываешь – какой он, зелёный…

Лишь пятна цветные безумия крон –
В шеренге стоят, накренившись чуть, клёны.

11.10.03   7:33


Рецензии