Лисы в винограднике
Виноград еще зелен, но легкой походкой
Между лоз ходит девушка с громкой трещоткой,-
"Прочь, сороки, лисицы, и вы, лисенята!. "-
Не печалит ее, что на платье заплата,
И лица она в смуглости милой не белит,
Все и так хорошо, - виноград еще зелен.
2.АВГУСТ
Зреют сочные кисти под радостным светом,
Виноград нынче дорог, за меру - монета,
Но все чаще, томясь от мечтаний и солнца,
Ищет юная стражница тень незнакомца,
И тогда добывают чуть-чуть винограда
Сами лисы и лисьи голодные чада.
3. СЕНТЯБРЬ
Янтарями сменила лоза изумруды, -
Урожая хватает довольному люду,
Наполняет ладонь тяжесть теплая ягод,-
Вот награда б тебе после зноя и тягот...
Только где же ты, девушка в стареньком платье?
Прячут взгляд от соседей угрюмые братья.
4. ОКТЯБРЬ
О, внезапные радости осени поздней!
О, изюмная сладость нетронутой грозди! -
На земле жалким следом чужой неудачи
То ли сок, то ли капельки лисьего плача,
И, открытая бедностью лоз ненарядных,
Лента алая плещет на кольях оградных.
5. ЗИМА
Черной вязью замрут виноградные плети,
Сохранив в себе память о будущем лете,
И далекою песнею время струится,
Оседая словами на древних страницах, -
Мы согнемся пред словом в невольном поклоне, -
Все ли вправду проходит для нас, Соломоне?..
Свидетельство о публикации №109091801207
что то от него есть в этом стихе.
Павел Сух 15.03.2011 15:56 Заявить о нарушении
Елена Анирусс 26.03.2011 16:07 Заявить о нарушении