На берегу сижу пустынном

На берегу сижу пустынном,
Туман над влагою морской.
И чайки в хоре заунывном
Кружат съедающей тоской.

Душа рвалась безумной птицей
В полет из-раненной груди,
Она в неясности томится –
Туман вокруг: что впереди?

Стекла разбитого осколки
Лежат надеждами у ног:
Излишний груз для сердца только,
Витраж непройденных дорог.

Остов печальным исполином
Ютится в малом островке:
Собор готического клином
Вознесся гордо вдалеке.

Полуразрушенный, холодный,
Без цели, презренный толпой,
Для жизни яркой непригодный,
Век доживает праздно свой.
2006


Рецензии
Мне очень понравилось, красиво)

Крылов Антон   18.09.2009 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что кому-то понравилось :)))

Лев Агни   18.09.2009 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.