Бродягой был, бродягой буду

Бродягой был, бродягой буду!
Цепей любых не потерплю
и вновь я выйду на дорогу
любовь к свободе сохраню.
Привычно быть по жизни вольным,
к чему смиренье и покой,
к чему узлы, хитросплетенья
терзанья, маски – будь собой!

Решай всё сам, не жди напрасно
молочных рек, небесных манн
ты потянись рукой за счастьем
пощупай – может всё обман!
И убедившись в том на деле
котомку, посох и вперёд
к звезде единственной на свете
что путника к себе зовёт.

Но только не забудь родимый
остановившись у ручья
омыть себя от скверны, пыли,
а то у звёздочки слеза
тебя отправит вновь в дорогу
хотя быть может в том и соль
искать лишь ту, что прям с порога
обнимет нежно и потом
произнесёт заветные слова
Привет… как долго я тебя ждала


Рецензии
Мне очень понравилось!
с ув...

Безмятежный   13.06.2011 06:54     Заявить о нарушении