Жестокая осень

 
Осень. Может быть последняя. Как знать.
Но ослепли мудроокие авгуры

И пророчества теперь нам некому читать –
Клин, из чёрных птиц, как медленные фуры:

Из набега, в степь, пресытившись, орда –
Нам оставив наготу и, в утешение наверно, сырость…

Да и ту, в оковы, хрупкая уже слюда…
Нищий дождь, в окно, вымаливая милость:

Жестяная паперть, мутное стекло,
Мёртвого газона жёсткая щетина…

Отцветающий закатный триколор,
Голые кружала кринолинов.

3.03.03   7:21


Рецензии