Степной ориентир

1***

В степном кургане… Золотой доспех…
И вязь кольчуги свита из прорех,
И костяками слуг навеки окружен…
В ногах, уютно, несколько тех жен,

Чьи косы змеями вползают в украшенья, -
Пробито темя беспощадностью решенья
Стать прахом ног твоих в подземном мавзолее…
От свежей крови, лишь наглей и злее

Еще живая свора желтоглазых псов…
И грузный камень – каменный засов…


2***

Из тумана выползают каменные бабы, -
Так русалка, свечкой, из молочных рек
Вынырнет в обличье толстой, пучеглазой жабы, -
Мошкой бьешься ты в капкане голых век…

Морок победить есть средство без отказа:
Страстный поцелуй в беззубый, скользкий рот…
И сползет, загаром мерзким, шкурка сглаза… -
Через топь, без дна, нащупан, все же, брод…


21-22.07.2001


Рецензии